新人试做心得交流--红色异端(加零件图与打磨心得)

14 / 2741
kaixinxiao001 该用户已被删除
没图没真相~
怎么说呢,金牌剪也不是万能的。先不说别的,就圆弧水口位你能直接用金牌剪剪?估计剪出来也不好看吧,还不如老老实实用金牌剪+笔刀削,最后先用大号砂纸沿边缘打磨一次后上小号砂纸。而且金牌剪用久了也就和普通的模型剪没什么不同……

马克笔这些直接笔涂效果不太好,而且你还用在不规则面上。可以试试小碟子装点马克笔的颜料用面相笔上色。白色马克笔不要用高达专用的,那种白色覆盖力不强,还不如用樱花或其他国产马克笔,虽然是气味重了点,但覆盖力比高达专用好上几倍……

喷灌千万别加热啊!有机溶剂加热容易爆炸!其实消光这些喷灌我们都是多次薄喷的。就是说先全身喷一下(就一下,别多!)然后干了再喷一次,重复几次直至模型完全喷上为止。消光、半消光、光泽这些保护漆其实都是有颜色的,只是较厚时才看的出来,薄薄一层看起来透明而已。一次性喷的话容易发白……

虽然你的心得有很多问题,但是这年头新手能发心得难得啊,还是支持一下……
現在用gt2剪,金牌剪已當輔剪了
发表于 2014-1-28 13:50:37 | 显示全部楼层 发布IP来自 上海市 上海电信科技发展有限公司(中山南路111号)
30!   实体店入的吧······

回 kaixinxiao001 的帖子

kaixinxiao001:谢谢大侠的回答。学习了很多。回去试试。
此外,关于喷灌。你的意思是,第一次喷好,会发白,然后再喷,再喷。之后就会好了吗?
我一次喷的也很薄,不多。
我再考虑,是不是太薄了。以至于都没有完全覆盖。
我就扫了一两下。(2014-01-28 13:04)嬀/color]
不。我的意思是指,喷消光时不能急于求成。薄喷是很重要的。消光喷厚的就会发白,无论再怎么做都是挽救不会来的,所以我们喷消光一般是隔远点薄薄的喷上一遍。动作差不多就是拿住喷罐离模型20CM左右前扫过(如果分件喷保护效果更好,不过更麻烦,不是经常摆弄模型的差不多可以无视)。动作要快,轻、准。如果觉得这一步没有喷好,有些地方有没喷到的或者其他什么情况,不要立即再喷,等漆干一下再重复以上动作。记住一定要薄喷多层
其实吧,我也有点心得和楼主交流一下。
我觉得吧,模型需要慢做,不能贪块。水口问题我以前一直不觉得是个要专门拿出来说的问题。可是收了好多朋友的二手模型,发现水口问题必须重点说。因为很多人想好好水口,但后要偷懒,不想花时间弄。理论上说,好的剪钳能剪出好的水口。但实际并非如此。再好的剪钳,不用笔刀修,水口都不会理想。当然,打磨效果最好了。但是打磨是一个考验毅力和体力的事,很多人做不了,包括我。所以,对于懒人来说,笔刀是必不可少的。但是笔刀修,也不可以偷懒,要一刀一刀慢慢来,一般情况下,一个水口需要3到5刀。一刀修出来的水口会很差,甚至像你说的,还不如金牌直接剪出来的。
所以,我的观点是,钳子要锋利,薄刃,笔刀的话,刀片一定一定要好的,这样手会舒服点。钱花的也是一样多。好的刀片用的时间长点,差的用的时间短点,最后算下来,钱花得一样多。
我也是9元钳,用到金牌钳,在从金牌钳用会普通薄刃钳的。钳子的重要性,真心不大。有这钱,可以多投入在笔刀刀片上。
下面让你看看笔刀修出来的水口。平时玩玩,是足够的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
来的图嘛
楼主发个图吧,不然不好给意见啊