大虫动漫娱乐网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alanyin

热炽蟲鬪2011--暨热炽十周年大虫热炽模型联合交流赛 相关细则

回 76楼(遨游) 的帖子

笑,根据我对大虫的了解,大虫还是一个很宽容的论坛,我很喜欢这里的气氛

你那句“大虫的利益”刺激到98了,对于一个热爱大虫的人,无法忍受大虫受到污辱~

如果我是管理员,我说不定也会暴走- -
引用第74楼xzs111xzs于2011-03-18 13:11发表的  :
   98或者alanyin  不要无视了我的问题呢!

我想问一下 就是 做了一部分的 还没有完成 只是剪下零件组组上 但发过贴 的模型 还能参加比赛么!?    
因为平时也上班!不想买个重头开始做呢!  呵呵

貌似比赛规则第一条说的是不能翻新和不能发表过的,只要你没发表过的话...............你懂的。
引用第74楼xzs111xzs于2011-03-18 13:11发表的  :
   98或者alanyin  不要无视了我的问题呢!

我想问一下 就是 做了一部分的 还没有完成 只是剪下零件组组上 但发过贴 的模型 还能参加比赛么!?    
因为平时也上班!不想买个重头开始做呢!  呵呵

很高兴的告诉你,可以参加的,只要是之前没有在任何论坛上或者比赛中发表过的都可以,不需要从头做哦
我承认我说话语气有点过激动,我向大家说声“对不起”,wendy98果如我有说错的地方请你原谅,但是我要说明一点我只是为了想加了解事情起因,而发帖且非有意针对谁,希望大家理解!还有hans2yao多谢你提醒,我本身也是十分喜欢大虫~

回 73楼(hans2yao) 的帖子

希望虫王能出来澄清,是否确有此事~
学生党压力很大。。

Re:回 31楼(十指紧扣) 的帖子

引用第56楼alanyin于2011-03-17 22:49发表的 回 31楼(十指紧扣) 的帖子 :
1:单纯看获奖名额数量的确是有点少,不过正好让大伙意识到要获奖需要付出更大的努力。希望大家能理解。

2:不觉得素组完全失去和喷涂对比的机会,单纯的色彩改变而涂装并不能让模型本身得到质的改变,请细细看清评分的标准,当然一个高质量而付有表达力并充分体现作者表达意思的涂装,的确会比一般的素组出色,让技术进步是本赛事的目标。

希望这个回复能让施问者满意。  谢谢您的支持!

好吧,说到这点子上了。。。我满意~~~

回 83楼(遨游) 的帖子

我一直在看这贴的回复,因为知道要尽快的回复大家的询问,想不到一顿饭的时间回来,竟然如此的“精彩”。

我回复一下邀游的疑问:
1:我们这次的比赛的的确确是协办方,热炽才是主办方,说白了就是热炽方看中了几个本土论坛的人气,本着推广的原则配合他们的线下的比赛,找到我们一起协办一次线上的比赛,没有您想象中那么复杂,更谈不上什么利益了,WENDY98说的正是,我们几个管理员还要自己掏腰包,从网店那里调动资金过来,尽力完成这次的比赛和奖品的安排,如果我们真的存在什么利益的话,我想我一年搞个3~4次的比赛还觉得少呢!呵呵~希望你能换位思考一下。
2:这次比赛的整体方案是热炽方订下的,我们只能根据他们一早制定的流程做出配合,获奖名额也是人家老早订下的,我们也修改不了人家决定,毕竟人家也要通盘考虑,你看一下人家发出来的海报就知道我们这一边也只是人家整个活动的一部分而已,不能把主次给调换啊,人家搞个比赛也不容易,都是一伙人东凑西凑的才勉强搞得出来,毕竟大家都是非牟利性的经营着。这个您也应该清楚的。
3:其实我和几个管理员都一早商量着今年我们自己的比赛,只不过时间还没有明确下来而已,现在既然大家都这么热切期待的话,我在这里也借机透透风吧,2011的大虫自己的线上比赛我尽能力的安排在11月左右开打吧。不过还要看看资金到时候能否到位。比赛的规程也尽量接近回蟲斗2010吧。如果这次您认为赛程不满意的话,那您将作品留到11月左右准备参加我们大虫的比赛吧!
4:至于素组是不是完全没有竞争的机会,我自己也挺保留的,但是当你心认为素组一定输给喷涂的话,那可以说您已经输了,参加也没有必要了。连拼的信心都失去的话,您哪来动力去完成比赛。这句话请大家也细细体会我的苦心。

您的疑问我先回到到这里。希望您也能满意。不求您能认同,但就希望能平静一下大家的情绪。一家子人,没必要伤了和气。如果有什么不清楚的地方,大可以发站内短信给我,我尽能力回答。

在这我也借个机会说下我的心情,最近可以说本人心情也蛮复杂,自从大虫稍稍有了点名气以后,听到的声音也就越来越多。鼓励的不少,贬低的也不少。坊间有不少稍有技术的个人认为大虫的也代表着“农民”。呵呵 大家听了心情如何?我相信没人觉得好受。我自己比任何一个人都更加的心痛。不过我也接受这些言语,的确相对下,有很多的技术要承认比人家低,这是现实,不能否认。不过我觉得不能代表着永远,只要大家能有一个决心,困难完全可以克服。时间我们大大的有,关键还是大家到底有没有这样的决心。是时候让自己提升了。
其实 联合赛 参与下就够了!!!
期待 11月的 大虫自己的比赛!!!
98如此蛋疼  估计 是 那句 大虫的利益 击中了 98!!!
98 貌似 2大G点!!!1 污蔑  大虫 !2倒卖!
相机没有了 好久也没发帖了 想参加。。。   
期待比赛成品....

也想参加,但经验浅没信心
很期待!希望10年之后我也有强大的技术可以参加吧.....
回98的话 我只是觉得说。。好的素组和好的喷涂作品 天生存在不可逾越的鸿沟 比赛啊参与啊什么的确实是见仁见智的事 主要看个人的意愿当然有难处的话自然要理解   只是这样的设定不太科学吧。。
引用第92楼jac2741于2011-03-18 19:45发表的  :
回98的话 我只是觉得说。。好的素组和好的喷涂作品 天生存在不可逾越的鸿沟 比赛啊参与啊什么的确实是见仁见智的事 主要看个人的意愿当然有难处的话自然要理解   只是这样的设定不太科学吧。。

再说明一次,此次大虫是作为一个协办方,而且评委并不是大家所想象的一味认为上色作品好过素组作品,你的素组也能通过改换形式,只要是没有涂装过,改动过的能吸引到评委眼球都会有机会获奖。此次比赛设定并不如大家所想的会放弃素组的朋友。而是作为一个交流,希望大家能交流第一名次第二
认为素组稳死的朋友,我觉得你们可以换换思路,想法更开拓一点
比如看看这张图

这是发在NW论坛上,ID老千的一个作品,我转过来。
这也是素组,没有涂装,只是把不同比例的模型选出合适的部分拼接起来,这不会很为难你们的动手能力,又或者需要什么高级工具吧?
这比不少涂装作品都好得多了,需要的只是发挥创意而已,何不试试呢?不用把自己局限在素组就是按部就班照说明书完成的地步,那和流水线工有什么区别。。。
我弱弱的问一下,我做得都7788了,就是基本素组上了,但是水口没仔细处理,没打磨,没补色,没上水贴,没发表过,但是我不喷涂的,这样还能参加吗?

悲剧啊,这MG命运好是大虫买的,呆了大半年没做,一做就有活动 好想参加,虽然技术一般
引用第94楼genesisggg于2011-03-18 20:56发表的  :
认为素组稳死的朋友,我觉得你们可以换换思路,想法更开拓一点
比如看看这张图

这是发在NW论坛上,ID老千的一个作品,我转过来。
这也是素组,没有涂装,只是把不同比例的模型选出合适的部分拼接起来,这不会很为难你们的动手能力,又或者需要什么高级工具吧?
.......
【这位朋友说的话就有点片面了。。我想我可以理解你的意思 但是 你要拿大的情况去比较 而不是这样找出上等马去和下等马或者中等马相比。。。素组的PG和涂装精致的HG相比 无论是表现力还是形体比例什么的 说不定还占有优势呢。。要比较也要在相同的情况下做全面 大范围的比较 素组可以有这样的创意 很好 但是喷漆一样可以建立在这样,甚至更好的改造创意上 这是你不能忽视的地方 我还是那句话 好的素组和好的喷涂 就是两个不同层面的东西 你不能这样去比较  
     还有 素组的定义可能每个人都不一样 但是大部分人都认可说 素组就是买回来的模型直接制作不加大幅改动 无论是外形还是颜色 还有你说 素组就是流水线作业?素组要做好就容易了?素组和喷涂在基础这块是一样的 打磨无缝渗线都是很严谨的环节 说真的 这些都做好也不是那么容易的。。在下不敢苟同你对素组的看法。。而且,一般来说 大部分比赛改造和上色超过一定的比例 就不能算作素组了
素组需要的是爱

有爱去处理,就能有好作品

转个朋友刚做的海盗,素组+补色

比某些“喷涂”作品好多了
另外。。。

联合组是素组与喷涂。。

那么改造呢?给放到GK那边去了?

本来想丢个GK去陪跑。。一看要高达,囧了。。

只好把烂尾GOD挖出来。。。。

然后发现不知道该参加哪个组。。。
提个建议,素组还是和喷涂分开各一个组别吧。毕竟投入精力和效果都有本质区别。同事受众面会更加广泛些,吸引力也会大些。多个冠军的成本也不太高。